P'TIT BISCUIT FAIT SON MALIN ...
Et ben aujourd'hui, ma poulette n°3 elle avait envie de faire des biscuits de Noël... Là, la Rialto elle était plutôt contente hein ? Elle aime bien faire la cuisine avec ses fifilles... Alors on a fait des biscuits de Noël... Ah ça, pour ça on en a fait... 58 ! genre on héberge l'équipe de France de rugby à la maison. Aux amandes, au citron, à l'orange... pourquoi faire simple ?
Et puis après ? Et bien il a fallut les décorer ! Bah tiens ! Tu crois quoi toi ? Alors on les a décorés. Tous. Oui Madâââme. Les 58. Et tous différents sinon c'est pas drôle hein ?
Après le énième sapin, t'as un peu envie de tuer quand même... Enfin moi surtout, parce que ma poulette quand elle a attaqué le 10ème, je me suis dit : elle va se lasser là...
Et naaaan ! Ratééééé ! Et vas y que je te fais des expériences avec les colorants, que je jongle avec les décos à gâteaux, que je prends mon air affligé quand la Rialto elle fait n'importe quoi parce qu'elle en a ras la toque elle rate un peu... Ca a duré... 5 heures !
Bon, pour être honnête, les derniers sont plus "free style". Mais j'avais un peu l'intention de me coucher avant 4 plombes du mat' quand même !
La recette pour 40 sablés :
250 g de farine
125 g de sucre
50 g de poudre d'amande
125 g de beurre
1 oeuf
Préchauffer le four à 180° C
Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter les oeufs, les jaunes et le beurre coupé en petit morceaux. Malaxer jusqu'à qu'à obtenir un pâte souple et former une boule.
Etaler la pâte au rouleau pour pour faire une plaque de 5 mm environ. Découpez des formes à l'emporte pièce.
Les placer sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner. Laisser cuire 20 minutes (peut être plus... je ne sais plus...) Bon : tester voir si c'est cuit.
Laisser refroidir et décorer (pour la déco voir recette du gâteau smiley :-))